今朝、出麹しました。
これで今期の麹造り終了しました、
少し気が抜けました・・・。
最後の麹、精米歩合90%山田錦、
あまり磨いていない米なので、
いつも苦労しています。
今までもいろいろと試してみたけど、
今回思い切った事を試みたら、
それなりの手ごたえを感じました、、が、
データーを取っていなかった・・・、
来期も試してみたいな~~。
静かになった麹室・・、
もうすぐ納豆食べられる日が来るのかな?
これで今期の麹造り終了しました、
少し気が抜けました・・・。
最後の麹、精米歩合90%山田錦、
あまり磨いていない米なので、
いつも苦労しています。
今までもいろいろと試してみたけど、
今回思い切った事を試みたら、
それなりの手ごたえを感じました、、が、
データーを取っていなかった・・・、
来期も試してみたいな~~。
静かになった麹室・・、
もうすぐ納豆食べられる日が来るのかな?
コメント