今期最後の「生もと」を仕込みました。蒸米の粗熱を取った後、再び布に包み放置埋け飯(いけめし)と呼びます。プリプリとした蒸米になります。麹と蒸米と水を入れて、混ぜ合わせ仕込終了。これから約30日かけて酒母を育てます。 ...
木桶仕込みのお酒
720ML詰商品紹介(2)開春「イ宛」(おん)開春「寛文の雫」開春「イ宛」原料米 山田錦精米歩合 90%酵母無添加 蔵付き酵母日本酒度 +15アルコール度数 17%古くて新しい感覚のお酒。720ml詰価格 1,750円(’税込) 開春「寛文の雫」原料米 山田錦精米歩合 90%酵 ...
開春 720ml商品紹介(1)
開春の720ml詰の商品紹介です。今回は生原酒開春 2020年無濾過生原酒原料米 神の舞酵母 協会9号日本酒度 +6度落ち着いた味わいの生原酒価格 1,400円(税込)開春 生もと純米吟醸生原酒原料米 山田錦酵母無添加 蔵付き酵母日本酒度 ±0度 濃醇な味わいの生原酒 ...